Семинары по цветотерапии

Опубликовано: 06 мая 2016   •   Категория: Медицинский   •   Просмотров: 227

Вы когда-нибудь слышали о Гамбургском счете? Когда-нибудь сталкивались с этой фразой? Оно чем-то похоже на фразу "Кто ты по жизни", но, на самом деле, это не одно и то же. В 1928 году советский писатель Виктор Шкловский написал одноименное произведение и через свое творчество представил миру это выражение.

 
Искусство репутации: "А кто ты по Гамбургскому счету"?
 
А каков Ваш Гамбургский счет в медицине?

Раньше, в некоторых цирках атлеты боролись, а зрители делали ставки. По легенде Шкловского все поединки были договорными и спортсмены боролись по приказу антрепренера, поддавались и проигрывали по его указке. И только раз в год они собирались в Гамбурге, где за закрытыми дверями устраивали настоящие, честные бои, чтобы определить, кто же из них действительно сильнее. Кто из них негласно самый сильный боец.

Официальных подтверждений гамбургских поединков нет. Но сам Шкловский рассказывал, что ему это выражение объяснили и в одном из ресторанов Москвы, в ресторане "Дома Герцена", поваром которого был бывший цирковой борец, а при разговоре присутствовал Иван Поддубный, легендарный российский цирковой атлет.

В современной жизни выражение "Кто ты по Гамбургскому счету" означает, вопрос, какое место, в действительности, занимает человек в своей жизни и в своем мастерстве. Без регалий, наград, чинов, рангов и должностей. Гамбургский счет олицетворяет профессиональный успех человека. Подлинное качество его успеха, истинную глубину его навыков и талантов.

Это выражение напрямую связано с репутацией человека, его настоящей, негласной репутацией. Почему? Потому что не все наши социальные достижения по-настоящему отражают наше мастерство и профессионализм. Можно не иметь ученую степень и быть выдающимся ученым, а купленная престижная премия никогда не будет отражать выдающийся талант человека. Ведь таланта может просто не быть.

Дорогие читатели, в искусстве репутации, да и в принципе в отношениях с людьми, в первую очередь, нужно работать над своим "Гамбургским Счетом". Над своим истинным профессионализмом и компетенцией. Стремиться сделать все возможное, чтобы за формирующимся признанием всегда было что-то большее, чем просто красивая картинка.