Собственно о ереси и об инквизиции...

Опубликовано: 09 Декабрь 2015   •   Категория: Ересь   •   Просмотров: 545

"Наличие «пакта с дьяволом» ещё не превращало в еретиков, так как отсутствовал важнейший элемент, без которого ересь считалась немыслимой, – тайная, заговорщицкая организация. Её не было, но её создали, вернее, выдумали инквизиторы.
Умудрённые опытом, они знали, что еретиков без организации не бывает!"
Натали Будур
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ИНКВИЗИЦИИ В СРЕДНИЕ ВЕКА

Подробнее: Собственно о ереси и об инквизиции...

Противоречивое...

Опубликовано: 03 Март 2015   •   Категория: Ересь   •   Просмотров: 1567

Станислав Лем о науке и паранауке

За пределами институциональной или, если угодно, ортодоксальной науки нашего времени простирается область так называемой паранауки, посвященной явлениям, которым не нашлось места в первой. Существует несколько разделов паранауки; в качестве примера назову только два из них: уфологию и парапсихологию, которая (называемая, впрочем, по разному) занимается феноменами сверхчувственного, восприятия и воздействия. Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно диагнозу паранауки, ортодоксальная наука ныне упрямо и догматически отстаивает ошибочные положения, будучи глухой и слепой к неопровержимым доказательствам реальности подобных загадок.

Подробнее: Противоречивое...

Кибератака: за что обрушили наш сайт

Опубликовано: 27 Январь 2016   •   Категория: Ересь   •   Просмотров: 1070

Уважаемые коллеги!

25 января 2016 года в 14 часов дня наш сайт подвергся мощной кибератаке.

кибератака на сайт АИМ

Подробнее: Кибератака: за что обрушили наш сайт

первоапрельское невеселое

Опубликовано: 01 Апрель 2015   •   Категория: Ересь   •   Просмотров: 821

Думай!

 

Подробнее: первоапрельское невеселое

История медицины: Ульяновы

Опубликовано: 31 Январь 2017   •   Категория: Ересь   •   Просмотров: 160

10 января 1886 года директор народных училищ Симбирской губернии, действительный статский советник Илья Николаевич Ульянов заболел: на фоне интенсивной головной боли появились перед глазами «мушки», возникла рвота… По мнению больного и лечащего врача, это было только «желудочное расстройство». Он оставался на ногах, к нему приходили сотрудники (по нынешним меркам, он был министром образования областного масштаба). И.Н.Ульянов  корпел над годовым отчетом. За день до смерти ему как будто стало лучше, но к вечернему чаю он не вышел. Ночью 12 января ему не спалось, и он просил дочь Анну читать ему служебные документы, но она вдруг заметила, что отец «начинает путать и немного заговариваться» и уговорила его прекратить работу. На следующий день он работал до двух часов дня, но от обеда отказался (тошнило). Когда все собрались за столом, он спустился вниз, остановился у двери и обвел семью долгим взглядом. «Точно проститься приходил…»,- скажет позже М.Н. Ульянова. Она поднялась в кабинет к мужу чуть позже и обнаружила его уже без сознания… Судя по всему, была высокая температура… Вечером того же дня И.Н.Ульянов умер… Вскрытия не было, но лечащий врач, некий Лекгер, сказал: «Я могу только предположительно, хотя с громадной вероятностью, сказать, что ближайшей причиной смерти было кровоизлияние в головной мозг («apoplexiocerebralis»)…

Подробнее: История медицины: Ульяновы

Подкатегории

Страница 1 из 3 «123»