1 апреля – Москва 3 антинаучно-практическая конференция: «Медицинские ошибки, заблуждения и преступления – философия пародокса»

Опубликовано: 08 марта 2021   •   Категория: Архив событий   •   Просмотров: 3572

 Уважаемые коллеги!

1 апреля 2021 года с 17.00 до 19.00 состоится третья антинаучно-практическая конференция Академии Интервенционной Медицины под эгидой Межрегиональной Ассоциации Специалистов Паллиативной и Интервенционной Медицины и союза "Медицина Основанная на Здравомыслии"

«Медицинские ошибки, заблуждения и преступления - философия парадокса»

Первоапрельское 2021

 

ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

Третья антинаучно-практическая конференция посвящена разбору ошибок диагностики, лечения и реабилитации пациентов с болью, как на амбулаторном уровне, так и в условиях стационара. Будут рассмотрены основные заблуждения и ятрогенные преступления в сфере лекарственного и нелекарственного лечения пациентов с различными болевыми синдромами: недостатки, неэффективность и небезопасность многих широко применяющихся в медицинской практике методик, феномены плацебо и ноцебо. Особое внимание будет уделено юридическим аспектам медицинской деятельности в 21 веке. В ходе клинических разборов и мастер-классов будут продемонстрированы клинические примеры конкретных пациентов, ошибки диагностики и лечения. 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

17.00 – 17.50 Лечение боли: медицинские заблуждения прошлого и настоящего.

Баринов Алексей Николаевич, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им И.М.Сеченова, руководитель Академии Интервенционной Медицины МАСПИМ.

17.50 - 18.50 Избыточная нейрохирургическая активность: какие операции делать не надо.

 Евзиков Григорий Юльевич,  доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.

18.50 - 20.00 Юридические заблуждения у врачей: сеанс черной магии с разоблачением.

Генералов Александр Борисович, юридический советник Академии Интервенционной Медицины, директор Ассоциации Медико-Юридической поддержки (АМПП), магистр права Высшей школы Сёдертёрна